あたたまる 肉汁つけそうめん*子どもと食べる冬のごはん レシピあり

あたたまる 肉汁つけそうめん*子どもと食べる冬のごはん
  1. 4
    おいしそう!

    そうめん=夏の食べ物   のイメージですが、   にゅうめんがあるように   冬でもおいしく食べられる麺類ですね。     つい忘れがちになるそうめんを   冬に温かく食べられる   アレンジメニューを今日はご紹介します。       肉汁つけうどん         ⏰15分    ・・・ 材 料 ・・・   そうめん 1〜2束(50〜100g) 豚バラ薄切り肉 60g 長ねぎ 10cm......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。