里芋と舞茸のサラダ*子どものお手伝い料理、ワサビ菜レシピ レシピあり

里芋と舞茸のサラダ*子どものお手伝い料理、ワサビ菜レシピ
  1. おいしそう!

  春休みで、子どもたちがいると   やっぱり忙しい・・・!と   実感する毎日です。     今年の春休みは毎日お弁当を作っています。   うちの場合は小学生で塾通いで、   というわけではなく   スポーツをしているので   それがお昼をまたいでいたり   家から練習場所までが2人ともそれぞれ遠く   家に帰ってから食べるのでは遅いなと   というタイミングだったりで   お弁当です。   ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。