レシピブログ
切って混ぜるだけだけど小料理屋風~♪
★材料
(4人分)
おくら
4本
ミョウガ
5個
小柱 刺身用
100g
あわせだし用材料 ポン酢
大さじ11/2
あわせだし用材料 わさび
適量
白ごまあわせだし用材料
★作り方
(5分未満)
1.
オクラ、みょうがは輪切りにしておきます ボウルに合わせだしを作りすべての材料を混ぜ合わせます
お野菜は何でも合います!薬味系を入れると美味しいです
はんぺんとオクラのオカ...
残ったお刺身を有効活用...
オクラと玉ねぎのかき揚...
豚ひき肉とオクラの丼
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...