レシピブログ
切って混ぜるだけだけど小料理屋風~♪
★材料
(4人分)
おくら
4本
ミョウガ
5個
小柱 刺身用
100g
あわせだし用材料 ポン酢
大さじ11/2
あわせだし用材料 わさび
適量
白ごまあわせだし用材料
★作り方
(5分未満)
1.
オクラ、みょうがは輪切りにしておきます ボウルに合わせだしを作りすべての材料を混ぜ合わせます
お野菜は何でも合います!薬味系を入れると美味しいです
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
豆腐とオクラとトマトの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...