おうちで小料理屋♪小柱とおくらのわさび醤油和え

おうちで小料理屋♪小柱とおくらのわさび醤油和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切って混ぜるだけだけど小料理屋風~♪

★材料

(4人分)

  • おくら

    4本

  • ミョウガ

    5個

  • 小柱 刺身用

    100g

  • あわせだし用材料 ポン酢

    大さじ11/2

  • あわせだし用材料 わさび

    適量

  • 白ごまあわせだし用材料 

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オクラ、みょうがは輪切りにしておきます

    ボウルに合わせだしを作りすべての材料を混ぜ合わせます

★ワンポイントアドバイス

お野菜は何でも合います!薬味系を入れると美味しいです

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター