子どもが作った水信玄餅 レシピあり

子どもが作った水信玄餅
  1. おいしそう!

    今日は特にレシピの話でもなく   「日記」のようになるのですが・・・   週末、テレビ (相葉マナブ) を観ていた長男が   「明日はこれを作る!!」と   テレビを録画し始めました。     それは「水信玄餅」の作り方。         山梨の金精軒の有名な夏のお菓子だそうです。   金精軒には昔行ったことがあり、   「大吟醸粕てら」を自分用にもお土産に買って   おいしく食べた (......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。