レシピブログ
冬瓜は「冬」と書くけれど夏の野菜。 冷暗所においておけば「冬」までもつから 「冬瓜」と言われています。 もちろん切らずに丸のままでの話で 切ってしまうと水分が95%含まれている と言われる冬瓜なので 早めに食べきった方が良いです。 うちでは好き嫌いは少ない方だけど、 冬瓜は苦手な長男。 冬瓜の煮物は嫌がられてしまいます。 冷やしても......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のあんかけ夏そば
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冷製冬瓜の水晶煮
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット