子どもと一緒に食べられる、サングリア風ぶどうゼリー レシピあり

子どもと一緒に食べられる、サングリア風ぶどうゼリー
  1. おいしそう!

  毎年いただくぶどうがありまして、   それは「 瀬戸ジャイアンツ 」。       大粒で、皮ごと食べられて種がないぶどうなので   子どもも大好きなぶどうです。       シャインマスカットのように   粒がまんまるではないのが特徴。   まんまるの粒もあります。     毎年、そのまま食べてなくなる、   というパターンなのですが、   去年、今年とスイーツにアレンジしてみました。  ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。