レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年いただくぶどうがありまして、 それは「 瀬戸ジャイアンツ 」。 大粒で、皮ごと食べられて種がないぶどうなので 子どもも大好きなぶどうです。 シャインマスカットのように 粒がまんまるではないのが特徴。 まんまるの粒もあります。 毎年、そのまま食べてなくなる、 というパターンなのですが、 去年、今年とスイーツにアレンジしてみました。 ......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
しっとり!ぶどうあんの...
ぶどうヨーグルト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...