香ばし餅の豚肉白菜あんかけ*子どもと食べる冬のおかず レシピあり

香ばし餅の豚肉白菜あんかけ*子どもと食べる冬のおかず
  1. おいしそう!

        よく「余ったお餅で!」というけれど   うちではお餅をついたり、いただいたり   ということがなく、もっぱら買うのみなので   お餅を急いで食べることもなく   普通になくなります。     次男は特にお餅が好きなので   お餅アレンジは喜びます。     今日は子どもたちも特に喜んだ料理。     おかずの1品に   お餅なのに一緒にご飯も食べられる   たっぷりめのあんなので......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。