豚バラの旨みがジュワー!大根と油揚げの煮物*子どもと食べる冬のおかず レシピあり

豚バラの旨みがジュワー!大根と油揚げの煮物*子どもと食べる冬のおかず
  1. おいしそう!

  立春は過ぎ   春は確実に近づいてますが   まだまだ寒い日はありますね・・・!     寒い時には   コトコトと煮込まれたものは   おいしく感じます。     今回は煮物のレシピです。   きらびやかなメニューではなく   地味な煮物ですが   豚バラ肉の旨みが染み込んだ大根と油揚げが   しみじみとおいしい   ほっこりとする煮物です。     生姜を入れて体もポカポカになりますよ ......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。