切り干し大根ときゅうりのささみサラダ*子どもの噛む力を育てるおかず レシピあり

切り干し大根ときゅうりのささみサラダ*子どもの噛む力を育てるおかず
  1. おいしそう!

三連休は長時間ではないのですが 講座と打ち合わせと 2日仕事をしていたらあっというまに 終わった ような気がしています。 子どもたちはもうすぐ夏休み! また違った忙しさがやってきますね 今日はサラダのレシピのご紹介です。 切り干し大根ときゅうりのささみサラダ ⏰ 10分(ささみの粗熱を取る時間を除く) ・・・ 材 料......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。