鮭とれんこんの和風粒マスタード炒め* レシピあり

鮭とれんこんの和風粒マスタード炒め*
  1. おいしそう!

この三連休中に やりたかった「いくらの醤油漬け」。 平日はやっぱりやるのは難しく 時間がある時に、と思っていたので できました。 年に1度のお楽しみです。 せっかくなので、 大量にいくらをのせた「いくら丼」 にするのもいいのですが 私は鮭の親子丼にするのが好きで 『季節の手仕事【秋】いくらの醤油漬け*子どもの食育』 振り返ってみれば、 意外に「秋......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。