白菜の芯の美味しい活用レシピ*白菜のサーモンマリネ・子どもと一緒に食べられる レシピあり

白菜の芯の美味しい活用レシピ*白菜のサーモンマリネ・子どもと一緒に食べられる
  1. おいしそう!

冬に何かと助かる白菜ですが、 炒め物や鍋でも子どもが葉の方ばっかり食べる、 という声も聞かれます。 特に炒め物だと芯の方は味のつき方、 染み込みが少なく 味がないように感じてしまうことが多いのもあるし、 やっぱり葉の方が食べやすいということもあります。 そんな芯を、華やかなメニューに変身 玉ねぎ&サーモンも大人にとっては おいしい組み合......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。