七夕メニューでチャレンジする心を育てる

七夕メニューでチャレンジする心を育てる
  1. おいしそう!

青空キッチン板橋校 今週のレッスンは「チキンピラフ」 お星さまいっぱいのピラフ。 そうです、もうすぐ「七夕」! 星をたくさんつくるチキンピラフは 子どもの「楽しい」が詰まっています! とはいえ、ちょっと気の進まない作業も 生徒さんにとってはあったかもしれません。 茹でたオクラはネバネバとしているので、 触るとちょっとびっくりする子......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。