みつばとトマトの五目おから和え レシピあり

みつばとトマトの五目おから和え
  1. 1
    おいしそう!

6月のような湿気を伴う季節には、なぜかおからが恋しい。 人参、シイタケ、スナップエンドウ、お揚げ、こんにゃくで五目おからを作ります。 この時おからの味付けは後々どのようなお料理にも展開できるように薄味に仕上げておきます。 五目おからをベースに、やさしい柔らかいみつばを細かく刻み、トマトと一緒にマヨネーズで和えてできあがり。 トマトの酸味とみつばの香りが五目おからを別人に仕立てあげます。 ......

ノームさん

ノームさん

元気印だったわたくしが、発病したのが3年前の6月のこと・・・。「食」の大切さを身をもって痛感している日々です。『人を迎え、つなぐ』これがわたくしのこれからの使命であると思っています。 食卓の上からはじまるお料理や笑顔の数々~私流マジックをみなさまと共有できたら幸せます。