レシピブログ
6月のような湿気を伴う季節には、なぜかおからが恋しい。 人参、シイタケ、スナップエンドウ、お揚げ、こんにゃくで五目おからを作ります。 この時おからの味付けは後々どのようなお料理にも展開できるように薄味に仕上げておきます。 五目おからをベースに、やさしい柔らかいみつばを細かく刻み、トマトと一緒にマヨネーズで和えてできあがり。 トマトの酸味とみつばの香りが五目おからを別人に仕立てあげます。 ......
おからの煮物リメイクで...
おからたっぷりお好み焼...
おからチョコ&アーモン...
美しくなれるおからとキ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ