瓦そば レシピあり

瓦そば
  1. おいしそう!

義母が『瓦そば』を食べてことがないとのことで、それではとジャジャジャーっと作りました。 甥っ子たちも大好物だったため、わたくしの実家では定番メニューだった瓦そば、旦那様にも定期的に作るようになりました。 瓦そばのポイントは茶そばとレモンだとわたくしは思います。 あったかいお出汁にぎゅっとレモンを絞って、下がパリパリした茶そばを甘辛く煮た牛肉と卵とおネギでいただくと、もうたまりません。 義母もかな......

ノームさん

ノームさん

元気印だったわたくしが、発病したのが3年前の6月のこと・・・。「食」の大切さを身をもって痛感している日々です。『人を迎え、つなぐ』これがわたくしのこれからの使命であると思っています。 食卓の上からはじまるお料理や笑顔の数々~私流マジックをみなさまと共有できたら幸せます。