寒い日にはコトコト煮こんでつくりたいポトフ。
★材料
(4人分)
豚バラブロック
200g
たまねぎ
1ヶ
にんじん
1本
セロリorだいこん
1/2本
コンソメ顆粒
1本
塩
大さじ1
水
適量
好みでじゃがいも
3ヶ
★作り方
(1時間以上)
1.
豚バラ肉を一口大に切って、塩をすりこんでおく。たっぷりの水をわかして、豚肉をいれる。
沸いてきたら、アクをとりながら20分(中火)煮込む。
2.
一口大に切った野菜を入れて30分ほど煮込む。(じゃがいもを入れる場合は崩れるので最後に。)
3.
豚肉にすりこんだ塩気をみながら、コンソメを入れて味をみる。
こしょうを好みでいれても。
沸かし過ぎないように!