ほったらかしラクラクポトフ

ほったらかしラクラクポトフ
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い日にはコトコト煮こんでつくりたいポトフ。

★材料

(4人分)

  • 豚バラブロック

    200g

  • たまねぎ

    1ヶ

  • にんじん

    1本

  • セロリorだいこん

    1/2本

  • コンソメ顆粒

    1本

  • 大さじ1

  • 適量

  • 好みでじゃがいも

    3ヶ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大に切って、塩をすりこんでおく。たっぷりの水をわかして、豚肉をいれる。
    沸いてきたら、アクをとりながら20分(中火)煮込む。

  2. 2.

    一口大に切った野菜を入れて30分ほど煮込む。(じゃがいもを入れる場合は崩れるので最後に。)

  3. 3.

    豚肉にすりこんだ塩気をみながら、コンソメを入れて味をみる。
    こしょうを好みでいれても。

★ワンポイントアドバイス

沸かし過ぎないように!

ミサトさん

ミサトさん

東京→金沢へUターン 実家を改装して、プチ田舎暮らしを満喫中。 納屋を改装して小さなチャイ屋さんをつくりました。 2011.3月に女の子を出産