湯立てで白米(420)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し73 レシピあり

湯立てで白米(420)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち)白米+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し73
  1. おいしそう!

湯量を多くすると「湯下げ」には時間をかけられるのでござるな。 お焦げの色は。。。まあまあこんなんでいいでしょう。。。このあとの二次利用には「ちょうどよい色なのである。。。」。。。と付け加えておこう。。。。ということでござる(笑い)。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★9/18湯立てで白米(420)。。。沖縄・石垣島ひとめぼれ(最新米!2010)(こめいち......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります