湯立てで白米(523)。。。佐賀県産「天使の詩」(あいざわ米店)白米と高知県本山産土佐天空の郷ヒノヒカリ(あいざわ米店)白米と玄米。。。。 レシピあり

湯立てで白米(523)。。。佐賀県産「天使の詩」(あいざわ米店)白米と高知県本山産土佐天空の郷ヒノヒカリ(あいざわ米店)白米と玄米。。。。
  1. おいしそう!

。。。 。。。 。。。レシピブログの投票ボタンをこちらに設置。押して見てくだされ! ★12/30湯立てで白米「523」。。。佐賀県産「天使の詩」(あいざわ米店)白米と高知県本山産土佐天空の郷ヒノヒカリ(あいざわ米店)白米と玄米。。。。 ○常温保管の白米を計測「352=170+182」グラム。冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「90」分。。白米と混ぜ物の比率は78:22。水道水の温度9℃。 ●ア......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります