湯立てで白米(575)。。。特別栽培米広島世羅高原産コシヒカリ白米(あいざわ米店)と茨城県産奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり白米(あいざわ米店)玄米。。。。 レシピあり

湯立てで白米(575)。。。特別栽培米広島世羅高原産コシヒカリ白米(あいざわ米店)と茨城県産奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり白米(あいざわ米店)玄米。。。。
  1. おいしそう!

ちょっと写真が増えて来た。。。。できたてのお焦げとお焦げせんべいは並べて撮りましょう。。。最後の2枚は1枚目が「にぎりたて」で2枚目が「30分後」である。。。ちょっと乾いたぐらいだが、がっちり「くっついている」よかった。。。今回は握り過ぎにも注意はしているのだが。。。今までは玄米3割だと「ぱらり」になるはずなのだが、けっこう「べとつき」が大きかったので苦労した。 。。。 。。。 。。。レシピブログ......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります