レシピブログ
終わりの2枚は「右がよく見かける包むような握り方」「左が拙者が行っている寄席握り」。。。さて、違いがわかるだろうか。。。。包み込むように握ると米粒が「密着」してますよね。なぜか?このほうが「水分が」保管されるのではないか?と思うのだが、実はそうでないのが、不思議なのだ。ムラがあって「ご飯粒」のおいしさが損なわれるのはいったいなぜなのだろうか?そこを研究してみたいが、包み握りはどうも「手を」失うのを......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...