レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
。。。。。 ★5/29湯立てで白米(673)。。。茨城県産 奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり玄米(あいざわ米店)さて何でしょ???コシヒカリ白米(あいざわ米店) ○常温保管の白米を計測「427」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「26.6」分(60分系)。白米と混ぜ物の比率は10:0。水道水の温度18℃。 ●アルミ行平鍋に「700」ミリリ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
お米からフライパンで ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...