湯立てで白米(679)。。。茨城県産 奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり玄米(あいざわ米店)さて何でしょ???コシヒカリ白米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(679)。。。茨城県産 奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり玄米(あいざわ米店)さて何でしょ???コシヒカリ白米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

ご飯玉。。。大きくしたから粒が見やすいですね。。。 。。。。。 ★6/4湯立てで白米(679)。。。茨城県産 奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり玄米(あいざわ米店)さて何でしょ???コシヒカリ白米(あいざわ米店) ○常温保管の白米を計測「384」グラム。研がずに「そーーっと」冷水(摂氏4から6度)に浸す(水浸け)「13.5」分(60分系)。白米と混ぜ物の比率は9:1。水道水......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります