湯立てで白米(680)。。。茨城県産 奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり玄米(あいざわ米店)さて何でしょ???コシヒカリ白米(あいざわ米店) レシピあり

湯立てで白米(680)。。。茨城県産 奥久慈の棚田のコシヒカリ特別栽培米うまかっぺJA茨城みどり玄米(あいざわ米店)さて何でしょ???コシヒカリ白米(あいざわ米店)
  1. おいしそう!

きょうは。。。お焦げ汁の様子をおみせしよう。。。お焦げを剥がしたら。。。というよりきれいに剥がれる限界のところまで攻めているので「いいかんじ」お湯を入れて蓋してちょっと熱を入れてふやかすと。。。二枚目のようになるんですね。。きれいにふやけているから。。。いつもきれいな「お鍋」です。。。わたしのstaub鍋は。。。ご飯を毎日炊いている割には。。。ほんと。。。きれいです。。。。こんなところにも工夫がし......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります