レシピブログ
このケークは、春ごろに作ってネットショップで販売していたものです。題名通り、キャラメルと杏が主役なんですが、キャラメルにちょっぴり一工夫を加えたのです。通常、キャラメル風味を出す方法として、キャラメルパウダーを使うのともしくは生キャラメルを炊いて生地に練り込む方法ですよね。でも、このケークはまずアプリコットのピュレ入りの生キャラメルを作り、一度板状に固めてします。そして、完全にキャラメルが固まっ......
紅茶のムースケーキ♪キ...
カントリーマアム風ソフ...
塩キャラメルくるみのグ...
* キャラメルりんごの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ