レシピブログ
このケークは、春ごろに作ってネットショップで販売していたものです。題名通り、キャラメルと杏が主役なんですが、キャラメルにちょっぴり一工夫を加えたのです。通常、キャラメル風味を出す方法として、キャラメルパウダーを使うのともしくは生キャラメルを炊いて生地に練り込む方法ですよね。でも、このケークはまずアプリコットのピュレ入りの生キャラメルを作り、一度板状に固めてします。そして、完全にキャラメルが固まっ......
幸せ〜シナモン香るキャ...
紅茶のムースケーキ♪キ...
カントリーマアム風ソフ...
高カロリー注意!チョコ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品