レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このケークは、春ごろに作ってネットショップで販売していたものです。題名通り、キャラメルと杏が主役なんですが、キャラメルにちょっぴり一工夫を加えたのです。通常、キャラメル風味を出す方法として、キャラメルパウダーを使うのともしくは生キャラメルを炊いて生地に練り込む方法ですよね。でも、このケークはまずアプリコットのピュレ入りの生キャラメルを作り、一度板状に固めてします。そして、完全にキャラメルが固まっ......
紅茶のムースケーキ♪キ...
カントリーマアム風ソフ...
キャラメルパフェ
幸せ〜シナモン香るキャ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット