✿100%米粉でも美味しいジェノワーズ✿ レシピあり

✿100%米粉でも美味しいジェノワーズ✿
  1. 16
    おいしそう!

まだパウンドケーキやシュー生地やパイ生地は、米粉では一度も試してない。ひたすらスポンジ生地とロールケーキばかりで、サブレとタルトは何回かってところ。色々やってみるよりは、一つ一つ、確実にモノにして行きたいのもあるけど、その前にまず、自分好みの米粉探しと米粉に関して詳しくなるのが先決だったからね。小麦粉に比べると、米の粉種類って本当に限られてるから、それほど大変な思いはせずに済んだのだけど、それに......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。