にんにくと、
米粉をつけた赤えびをオリーブオイルで焼いて、
米粉のガーリックシュリンプを作りました。
これは、おつまみに最適です。
★材料
(2人分)
赤えび
8尾(200g)
鶏ガラスープの素
ふたつまみ
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ4
米粉
適量
にんにく
2片~
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくはみじん切りにする。
赤えびの殻を剥き、
背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、
ボウルに入れて米粉をまぶす。
2.
フライパンに、①のにんにくと赤えびを入れて、オリーブオイルを回しかけて、中火で両面こんがり焼く。
3.
お皿に赤えびを盛り付けて、ガーリックをのせて、鶏ガラスープの素をふりかける。
彩りで乾燥パセリをのせてますが、なくてもいいです。