米粉でガーリックシュリンプ

米粉でガーリックシュリンプ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にんにくと、

米粉をつけた赤えびをオリーブオイルで焼いて、

米粉のガーリックシュリンプを作りました。

これは、おつまみに最適です。

★材料

(2人分)

  • 赤えび

    8尾(200g)

  • 鶏ガラスープの素

    ふたつまみ

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ4

  • 米粉

    適量

  • にんにく

    2片~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    赤えびの殻を剥き、

    背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、

    ボウルに入れて米粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに、①のにんにくと赤えびを入れて、オリーブオイルを回しかけて、中火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    お皿に赤えびを盛り付けて、ガーリックをのせて、鶏ガラスープの素をふりかける。

★ワンポイントアドバイス

彩りで乾燥パセリをのせてますが、なくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです