レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗のネタはまだ早いけど、このサブレは栗の持つ澱粉を試してみたくて作ってみたものです。以前、発芽玄米粉を糊状にしてサブレ生地に加えて観たのだけど、それの応用で栗のパウダーに3倍の水を加えて糊を作ってみました。殆どが澱粉である栗、流石に凄かった。(笑)凄過ぎてダメだった。(汗)すぐに熱が回り、あっという間に糊状を通り過ぎてぽそぽそに。それでもどうにか生地の中で分散してみようとしたんですがダマのまま生......
" 玄米ドライカレー...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器で簡単!もちもち...
米麹で作る玄米甘酒入り...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品