レシピブログ
栗のネタはまだ早いけど、このサブレは栗の持つ澱粉を試してみたくて作ってみたものです。以前、発芽玄米粉を糊状にしてサブレ生地に加えて観たのだけど、それの応用で栗のパウダーに3倍の水を加えて糊を作ってみました。殆どが澱粉である栗、流石に凄かった。(笑)凄過ぎてダメだった。(汗)すぐに熱が回り、あっという間に糊状を通り過ぎてぽそぽそに。それでもどうにか生地の中で分散してみようとしたんですがダマのまま生......
家族の笑顔の玄米パエリ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
玄米餅
玄米と豆のライスサラダ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...