レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗のネタはまだ早いけど、このサブレは栗の持つ澱粉を試してみたくて作ってみたものです。以前、発芽玄米粉を糊状にしてサブレ生地に加えて観たのだけど、それの応用で栗のパウダーに3倍の水を加えて糊を作ってみました。殆どが澱粉である栗、流石に凄かった。(笑)凄過ぎてダメだった。(汗)すぐに熱が回り、あっという間に糊状を通り過ぎてぽそぽそに。それでもどうにか生地の中で分散してみようとしたんですがダマのまま生......
収穫したてのトウモロコ...
もちもち! 玄米ごは...
玄米でかしわ飯
angiee♡さんのレ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群