レシピブログ
完熟したバナナが2本残ったいたので,キャラメルパウダーを混ぜ込んでシフォンケーキを作ったよ。滅多にシフォンケーキに生クリームを全体にぬったりはしないんだけど、やってみた。シフォンケーキのデコレーションの難しさを改めて知りました。これは、何度もやりながら慣れる必要がありますね。材料卵黄ーーーーーーーーーー4個グラニュー糖ーーーーーー20g薄力粉ーーーーーーーーー80gキャラメルパウダーーーー15gベ...
黒ゴマのシフォンケーキ
成功率99.9% 初め...
抹茶あずきのシフォンケ...
ふわしゅわ簡単シフォン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...