✿紫芋のサブレ♪✿ レシピあり

✿紫芋のサブレ♪✿
  1. 3
    おいしそう!

これは、以前作った紫芋のサブレ・パリジャンの時に作ったもので、同じ生地にクルミやピスタチオドライクランベリーなどを細かく刻んで混ぜ込んで焼いたものです。サブレパリジャンの時も言ったけれど、この生地は卵が入ってないので紫芋のパウダーだけでもこんなに鮮やかな紫色が出せるので、ある意味貴重な生地ですよね。うちの義母は、卵アレルギーなのでたまに、このサブレにチョコレートやドライフルーツを混ぜ込んで焼いて持...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。