ヒツジさんのバナナとトマトのパリジャン風

ヒツジさんのバナナとトマトのパリジャン風
  1. おいしそう!

料理紹介

羊さんのアップルジンジャーシュガーはバナナとトマトを最高に美味しくしてくれます。小さなクロワッサンに乗せてパリジャン風、ちょっと気取った朝食を楽しみましょう~♪

★材料

(2人分)

  • S&B羊さんのアップルジンジャーシュガー

    適量

  • クロワッサン(小)

    4個

  • クリームチーズ

    大さじ2位

  • プチトマト

    3個

  • バナナ

    2/3本

  • セルフィーユ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは1個を3等分、バナナは5ミリ幅にカットします。

  2. 2.

    トマトとバナナを並べてアップルジジャーシュガーを表面にたっぷり振りかけます。

  3. 3.

    クロワッサンは半分にカットし土台になる方にクリームチーズを塗っておきます。

  4. 4.

    2のクロワッサンに1のトマトとバナナを交互に乗せます。器に並べセルフィーユを添えて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

カロリーが気になる方はクリームチーズの代わりに水切りヨーグルトで代用できます。
2013 10/8

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。