パリジャン

パリジャン
  1. おいしそう!

料理紹介

不細工ですが この辺りで1度アップして置こうと思い 書き留めます。トレーニング中の私を書き留めます。

★材料

  • 志賀Ⅱ

    180g

  • モルトパウダー

    1g

  • ドライイースト

    0.2g

  • 135g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    水は20℃にして置く。 ボールに粉類を入れ泡だて器でよく混ぜる。 真ん中に水を入れ粉気が無くなるまで混ぜる。

  2. 2.

    20~30分毎にスケッパーで伸ばしまとめてパンチを入れる。これを3回繰り返す。艶が出て 透けて見えるようになる

  3. 3.

    室温で2倍になるまで待つ。冷蔵庫に入れ12~18時間置く。

★ワンポイントアドバイス


umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。