レシピブログ
物珍しさで買ったはいいけれど、中々出番がなかった栗の粉を使って、エルメ氏のレシピでクレープを作りました♪今まで私の中のクレープとは普通ほんのりと卵の風味がして、生クリームやクリームチーズに果物やチョコレートなどのトッピングがあくまでも主役・・・でした。でも、この栗の粉のクレープは、こんな風な美味しさもあるんだぁ〜という、新たな感覚でした。栗の粉って、ちょっと珍しい素材かもしれないんですが、イタリア...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
全粒粉で作るモッチリク...
ヌテラとマスカルポーネ...
マシュマロ×ホットケー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」