✿オペラ♪✿ レシピあり

✿オペラ♪✿
  1. 7
    おいしそう!

何度やっても、悔いが残るケーキの一つが、オペラ・・・ですよ。ジョコンドの生地の中に挟む、ガナッシュやコーヒーのバタークリームが固い状態で絞ったため、厚くなったり、グラサージュ・オペラ・バータ・グラッセかけで、斑が出てしまったり、文字を書く事で失敗していたりと、ブログには一度もアップした事ないけれど、裏では沢山失敗と繰り返していたのでした(笑)今日のオペラは、気になる部分が沢山!まず、グラサージュオ......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。