レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
"ACOTの焼き菓子"のキャラメルプラムケーキをちょこっと変形して、リンゴのケーキを焼いた。リンゴの仕込みは、昨年作ったタルトタタンと同じで20cmのフライパンで、リンゴを煮た。このレシピのパイ生地の代わりに、キャラメルプラムケーキの 2/3量のケーキ生地を流し込み170℃で40分焼いた。ちょっとリンゴのところが甘すぎたかなあ?という感じですが、ケーキの淵のシロップが浸みてカリカリに焼けたところ......
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
フライパンDE簡単☆人...
材料3つ!バター無しの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...