Cherry blossom sweets (即席桜餅) レシピあり

Cherry blossom sweets (即席桜餅)
  1. おいしそう!

道明寺粉が少し残っていたので、桜餅を作った。60gの道明寺粉に大匙1杯の砂糖を加え、水90ccと食紅をちょこっと加えてよく混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ 600Wで3分加熱します。そのまま 10分 蒸らしている間に餡玉を用意、市販のつぶあんを一口大に丸めます。桜の葉っぱがなかったので、桜の花の塩漬けをさっと洗って、水につけておきます。桜の花をつけておいた水を手水にして、道明寺粉で餡玉をく......

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。