レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
道明寺粉が少し残っていたので、桜餅を作った。60gの道明寺粉に大匙1杯の砂糖を加え、水90ccと食紅をちょこっと加えてよく混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ 600Wで3分加熱します。そのまま 10分 蒸らしている間に餡玉を用意、市販のつぶあんを一口大に丸めます。桜の葉っぱがなかったので、桜の花の塩漬けをさっと洗って、水につけておきます。桜の花をつけておいた水を手水にして、道明寺粉で餡玉をく......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】