レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
道明寺粉が少し残っていたので、桜餅を作った。60gの道明寺粉に大匙1杯の砂糖を加え、水90ccと食紅をちょこっと加えてよく混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ 600Wで3分加熱します。そのまま 10分 蒸らしている間に餡玉を用意、市販のつぶあんを一口大に丸めます。桜の葉っぱがなかったので、桜の花の塩漬けをさっと洗って、水につけておきます。桜の花をつけておいた水を手水にして、道明寺粉で餡玉をく......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)