酒粕酵母前種でつくるグリッシーニ レシピあり

酒粕酵母前種でつくるグリッシーニ
  1. おいしそう!

このところ 娘のおやつにグリッシーニが活躍しています。これまでは 酒粕酵母元種や イーストで作っていましたが、前種で作ってみることに。。酒粕酵母 前種の作り方はこちら→☆酒粕の種類や時期にもよりますが、この時期、我が家では常温で酒粕から 前種完成まで 2日なので 意外とお手軽に作れます。酵母液100gに 準強力粉 100gを混ぜて発酵させた前種に準強力粉 150g、 オリーブオイル大匙1と水55......

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。