レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このところ 娘のおやつにグリッシーニが活躍しています。これまでは 酒粕酵母元種や イーストで作っていましたが、前種で作ってみることに。。酒粕酵母 前種の作り方はこちら→☆酒粕の種類や時期にもよりますが、この時期、我が家では常温で酒粕から 前種完成まで 2日なので 意外とお手軽に作れます。酵母液100gに 準強力粉 100gを混ぜて発酵させた前種に準強力粉 150g、 オリーブオイル大匙1と水55......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕でチャイ風甘酒
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...