レシピブログ
このところ 娘のおやつにグリッシーニが活躍しています。これまでは 酒粕酵母元種や イーストで作っていましたが、前種で作ってみることに。。酒粕酵母 前種の作り方はこちら→☆酒粕の種類や時期にもよりますが、この時期、我が家では常温で酒粕から 前種完成まで 2日なので 意外とお手軽に作れます。酵母液100gに 準強力粉 100gを混ぜて発酵させた前種に準強力粉 150g、 オリーブオイル大匙1と水55......
豚肉とキャベツの酒粕味...
きゅうりの酒粕漬け
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...