レシピブログ
今日は、とっても寒かった。温かい甘いもので体を温めよう。お正月の黒豆、花豆の煮汁、お豆を食べた後にたくさん残っていたので、これで、温か和菓子をつくった。寒天でかためるか、葛でかためるか、いろいろ迷ったが今回は、わらび餅粉で固めた。わらび餅粉50ccに煮汁250ccを少しずつ加えながらゆっくりと溶いていく、なめらかになったら 火にかけ透明になるまで しっかり混ぜて火を通す。アツアツを 器に盛って、黄...
わらび餅粉で水まんじゅ...
抹茶わらび餅とキウイの...
もちもち♪ミルクルわら...
黄桃わらび餅
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....