Japanese sweets (黒豆&花豆の煮汁でホットわらび餅) レシピあり

Japanese sweets (黒豆&花豆の煮汁でホットわらび餅)
  1. おいしそう!

今日は、とっても寒かった。温かい甘いもので体を温めよう。お正月の黒豆、花豆の煮汁、お豆を食べた後にたくさん残っていたので、これで、温か和菓子をつくった。寒天でかためるか、葛でかためるか、いろいろ迷ったが今回は、わらび餅粉で固めた。わらび餅粉50ccに煮汁250ccを少しずつ加えながらゆっくりと溶いていく、なめらかになったら 火にかけ透明になるまで しっかり混ぜて火を通す。アツアツを 器に盛って、黄...

e-cookiesさん

e-cookiesさん

食べることが大好きの3人家族の主婦。好きなお菓子はクッキー。オリジナルレシピもあり。クッキーデコと呼んでいる作品もブログにて公開中。