レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、とっても寒かった。温かい甘いもので体を温めよう。お正月の黒豆、花豆の煮汁、お豆を食べた後にたくさん残っていたので、これで、温か和菓子をつくった。寒天でかためるか、葛でかためるか、いろいろ迷ったが今回は、わらび餅粉で固めた。わらび餅粉50ccに煮汁250ccを少しずつ加えながらゆっくりと溶いていく、なめらかになったら 火にかけ透明になるまで しっかり混ぜて火を通す。アツアツを 器に盛って、黄...
わらび餅パフェ
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り