レシピブログ
今日は、とっても寒かった。温かい甘いもので体を温めよう。お正月の黒豆、花豆の煮汁、お豆を食べた後にたくさん残っていたので、これで、温か和菓子をつくった。寒天でかためるか、葛でかためるか、いろいろ迷ったが今回は、わらび餅粉で固めた。わらび餅粉50ccに煮汁250ccを少しずつ加えながらゆっくりと溶いていく、なめらかになったら 火にかけ透明になるまで しっかり混ぜて火を通す。アツアツを 器に盛って、黄...
ミントと抹茶のラムソー...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り