レシピブログ
今日は、とっても寒かった。温かい甘いもので体を温めよう。お正月の黒豆、花豆の煮汁、お豆を食べた後にたくさん残っていたので、これで、温か和菓子をつくった。寒天でかためるか、葛でかためるか、いろいろ迷ったが今回は、わらび餅粉で固めた。わらび餅粉50ccに煮汁250ccを少しずつ加えながらゆっくりと溶いていく、なめらかになったら 火にかけ透明になるまで しっかり混ぜて火を通す。アツアツを 器に盛って、黄...
ミントと抹茶のラムソー...
抹茶わらび餅とキウイの...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット