レシピブログ
昨日は節分ということで、炒り豆と 巻きずしを作りました。シンプルな田舎巻きずしです。かんぴょう、しいたけ、人参を甘辛く煮て、ゆでた菜の花、インゲンサクラマスのそぼろ、カニかまぼこ卵焼き を詰め込みました。サクラマスは桜増すと魚屋さんで売っていたので、合格祈願に買ったのですが、残ったので、そぼろにしたのでした。巻き1本をしゃべらないで恵方をむいて食べるのは大変なので、半分だけにしましたが、我が家的に...
かまぼこで作るへびさん...
お弁当に♪おつまみに♪...
かまぼこ入り卵焼き
ブロッコリーとチーズか...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...