レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春になると作るゼリーです。とくに、お雛様やお花見には欠かせません。さかのぼってみると2003年から作っていました。 作り方はとても簡単ですが見た目が華やかで、さわやかなゼリーとなります。材料は、桜の花の塩漬け、ゼラチン、アセロラジュース1.桜の花は、熱湯をかけて戻し、軽く水洗いして、塩分を軽く落として、グラスに入れておきます。(桜の香りとかすかな塩味を残したいので、あまり洗いすぎないように)2.ゼ......
あじさいゼリー 洋菓子...
缶詰とアガーで作る フ...
カップのまんま!濃厚ヨ...
まるごと湘南ゴールドの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...