卵白だけで作る、ふわっふわシフォン レシピあり

卵白だけで作る、ふわっふわシフォン
  1. おいしそう!

本日はお料理ではなく、スイーツを先日のクリスマススイーツ教室で大量にカスタードクリームを作った際同じく大量に残ってしまった卵白これを使って、スタッフさんたちへの差し入れに作ったシフォンいつも以上に、ふわっふわに焼けました(^-^)『卵白だけで作る、ふわっふわシフォン』はかないほどに、ふわっふわのシフォン焼き色のつく部分以外は何とも美しい白♪レシピはこちら今回はシナモンパウダーを加えて焼きましたハー......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。