鶏むねタンドリーのサラダ仕立て レシピあり

鶏むねタンドリーのサラダ仕立て
  1. おいしそう!

家族にもっと野菜を食べさせたいけど、うまくいかない先日のお料理教室で、生徒さんからご相談されました話を聞くと、彼女の料理は教科書から飛び出した物が中心のようで肉は肉(唐揚げや生姜焼き)、魚は魚(塩焼きや煮つけ)具やドレッシングを変えてもサラダはサラダ・・・てな感じで基本に縛られすぎず、もっと楽しんじゃいましょう唐揚げはサラダのトッピングに生姜焼きは豚肉だけじゃなくピーマンやタケノコも一緒に炒めたり......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。