クローブ香る、塩豚と白菜のポトフ

クローブ香る、塩豚と白菜のポトフ
  1. 6
    おいしそう!

スパイス大使レシピ 今月のテーマは 「年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ」 届いたスパイスはこちらの3種     *GABANクローブ<ホール> *GABANローズマリー *GABANグリーンペパー<ホール>   まずはクローブからトライ! 甘くてエキゾチックな香りのクローブは、肉料理の臭み消しや リンゴなどの焼き菓子、ホットワインやチャイなどの風味づけによく使われます 今回は年......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。