舞茸のソイポタージュ with 高山村シャルドネ

舞茸のソイポタージュ with 高山村シャルドネ
  1. おいしそう!

サントリー×レシピブログ  "日本ワイン ファンバサダー" 日本ワインと和食のご提案。 今回はジャパンプレミアム・産地シリーズより 「高山村シャルドネ2015」 をいただきます。   濃い!アルコール度高い?というのが第一印象。インパクトあります! りんごの塩漬け、メロンの皮、木樽の香り・・・ 空気に触れてからの時間&温度の変化が楽しいですね 冬に冷やしめからスタートし、あったかい料理と合わせる......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。