パスタソースで簡単おつまみ♪
バジルとチーズの香りが良く、カリカリに焼けたパン粉が美味☆
★材料
(3人分)
茹で筍の穂先
2本
パスタ用ジェノベーゼソース
1袋
パン粉
大さじ3
■ 付け合わせ
ミニトマト
適量
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにジェノベーゼソースを入れ、パン粉を混ぜる
2.
筍の穂先は縦割にしてやや厚めにスライスする
筍の片面に1のパン粉をまんべんなく塗り広げる
3.
ミニトマトと共に筍をトレイに並べ、予熱したトースターで焦げ目がつくまで焼く
ジェノベーゼソースにはチーズが入ってますが、もし入っていない場合は、粉チーズをソースに混ぜてください。