レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
=今月のレシピ= 山菜の美味しい時期がやって来ました!うどと、山菜(ウルイ、タラノメ、コゴミ等)を使ったお料理をご紹介いたします。 ☆うどのきんぴら(4名分) (うどをきんぴらに。アクが強いので、下処理が大切です。うどは白煮にしたり、和え物、天ぷらにと応用が利き、繊維質も豊富な春の野菜なのでいろいろな調理法で楽しめます。) 材料: ・うど 1本(200g) ・ごま油 大匙1杯 ......
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ