レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
=今月のレシピ= 山菜の美味しい時期がやって来ました!うどと、山菜(ウルイ、タラノメ、コゴミ等)を使ったお料理をご紹介いたします。 ☆うどのきんぴら(4名分) (うどをきんぴらに。アクが強いので、下処理が大切です。うどは白煮にしたり、和え物、天ぷらにと応用が利き、繊維質も豊富な春の野菜なのでいろいろな調理法で楽しめます。) 材料: ・うど 1本(200g) ・ごま油 大匙1杯 ......
うどの煮びたし
葉うどと椎茸味噌
うど味噌
うどのごま味噌和え
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ