レシピブログ
豆鼓(トウチ)は発酵した深い味わいがあり、淡白な魚によく合います。最後に熱い油をジュッとかけるのでねぎの香りが食欲をそそります。 <材料> タラ 3切れ しょうが 大1かけ 豆鼓 大さじ3 酒 大さじ3 醤油 大さじ1 細ねぎ 1本 ごま油 大さじ2 サラダ油 大さじ1 <作り方> 1.しょうがを薄切りにして蒸し皿に広げて並べる。 2.タラは薄めに切り、水気をよくふきしょうがの上に写真のように......
ふきのとう、タラの芽、...
タラとジャガイモ炒め
タラの南蛮漬け
タラの香草グリル焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ