レシピブログ
春の味を洋風に。揚げたてのサクッとしているうちにレモンを絞って召し上がれ。 <材料> 山うど 2本 ※茎が長くて白いうどでももちろんOK ホタルイカ 15-20はい 強力粉 1/2カップ 炭酸水 1/2カップ 粉チーズ 大さじ2 塩 適量 レモン 2きれ <作り方> 1.うどはアクぬきをする。ボウルたっぷりの水に酢を大さじ1か2入れて、皮をむいて2ミリほどにスライスしたうどを入れていく。穂先は形......
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...