レシピブログ
お餅をつきました! 今は機械で簡単につけるんですねっ❗️ 全て用意から母がしてくれまして、 私は、丸もちを少し丸めたくらいですが。 小さい頃は、 もち米を昔ながらの釜で蒸して、 杵と臼でついて、 丸もちやあんこ餅を丸めたことを思い出します。 あんこもおばあちゃんの手作り。 お餅が熱くてお手手が赤くなって痛くて、 上手に丸められるまで時間がかかった事は、 良い思い出。 機械でついたお餅は、そんな......
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
黒豆餅
余ったお餅はコレ!焼き...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋