ホワイトチョコのチーズケーキ♡

ホワイトチョコのチーズケーキ♡
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトチョコで甘みを出した、キメの細かい、しっとりしたチーズケーキです。ジンジャーを入れたちょっぴり大人味♪おすすめします。

★材料

(5人以上分)

  • ホワイトチョコ

    75g

  • クリームチーズ

    200g

  • 1個

  • ヨーグルト(豆乳)

    大2

  • 飾りチョコなど

    お好みの量

  • GABANジンジャー

    2振りくらい

  • レモンの絞り汁

    大1

  • 米粉

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホワイトチョコとクリームチーズをボールに入れて、ラップをして、500wの電子レンジで2分くらい加熱。よく混ぜる。

  2. 2.

    卵とヨーグルト、レモンの絞り汁を入れてよく混ぜる。米粉をふるい、混ぜる。生地をザルなどでこす。GABANジンジャーを加えよく混ぜる。カップに入れる。

  3. 3.

    170度のオーブンレンジで、30分焼く。
    冷ましたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
    チョコペンや飾りチョコで飾る。
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

きめ細かく焼くために、こします♪甘みが足りない場合は、ホワイトチョコの量を増やしてくださいね。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!