ホワイトチョコで甘みを出した、キメの細かい、しっとりしたチーズケーキです。ジンジャーを入れたちょっぴり大人味♪おすすめします。
★材料
(5人以上分)
ホワイトチョコ
75g
クリームチーズ
200g
卵
1個
ヨーグルト(豆乳)
大2
飾りチョコなど
お好みの量
GABANジンジャー
2振りくらい
レモンの絞り汁
大1
米粉
大2
★作り方
(5~15分)
1.
ホワイトチョコとクリームチーズをボールに入れて、ラップをして、500wの電子レンジで2分くらい加熱。よく混ぜる。
2.
卵とヨーグルト、レモンの絞り汁を入れてよく混ぜる。米粉をふるい、混ぜる。生地をザルなどでこす。GABANジンジャーを加えよく混ぜる。カップに入れる。
3.
170度のオーブンレンジで、30分焼く。
冷ましたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
チョコペンや飾りチョコで飾る。
出来上がり♪
きめ細かく焼くために、こします♪甘みが足りない場合は、ホワイトチョコの量を増やしてくださいね。