ガリ&クリチー&豆腐☆ヤミツキ☆鶏肉の炒め焼き♪

ガリ&クリチー&豆腐☆ヤミツキ☆鶏肉の炒め焼き♪
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    おいしそう!

料理紹介

鶏の胸肉をはちみつにつけておいて、豆腐とクリームチーズで揉み込んだ鶏肉を焼き付けるだけ!!!コクのある味が溜まらない一品です。お子様もヤミツキになる事間違いなし!栄養満点でヘルシー、お弁当のおかずにもgood!!!!!です。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    220gくらい

  • 豆腐

    1/2丁(75g)

  • まいたけ

    一株

  • クリームチーズ

    大1

  • にんにく

    ひとかけ

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    大1

  • 適量

  • ミニトマト

    お好みの量

  • レッドキャベツスプラウト

    お好みの量

  • 乾燥パセリ

    少々

  • はちみつ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏の胸肉の余分な脂は取り除き、皮付きのまま一口大に切る。ボールかビニール袋などに入れて、はちみつを入れて揉み、しばらく置く。クリームチーズはレンジで15秒ほどチンして柔らかくし、豆腐にキッチンペーパーを巻いてしばらく置き、水分が取れたら、それらを鶏肉の方に合わせて、揉む。

  2. 2.

    まいたけは手で適当な大きさにほぐしておく。にんにくは包丁の側面で、ぎゅーっと上から体重をかけて、つぶしておく。フライパンに油を引き、あたため、にんにくを入れる。香りがしてきたら、鶏肉をいれて、焼いていく。

  3. 3.

    こんがり焼けたら、裏返す。フライパンにふたをし、火加減を見ながら焼いていく。だんだん、豆腐とクリームチーズがやけてきたら、木べらで混ぜて焼いていく。しょう油を加えて混ぜたら、火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、ミニトマトなどを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼くときは、焼き付ける!と思って、触らないでおく。両面焼き付けたら、ここでやっと混ぜ炒める。豆腐とクリームチーズがポロポロしてきます。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!