秋なすをたっぷり入れたハンバーグに
マッシュルームやしいたけの帽子をかぶせたバーグです。
玉ねぎの代わりに秋なす!!!
タネにはにんにくを擦って、
トマトピューレで煮込みました♪
タネは、キノコにもりもり盛り詰めます(*^^*)
★材料
(4人分)
鶏豚挽肉
200g+200g
なす
2本
にんにく
ひとかけ
マッシュルーム、しいたけ
12個
塩(挽肉用)
小1/2
塩(なす用)
小1/2弱
トマトピューレ
大10
中膿ソース
大1-2
粉チーズ、粉パセリ
お好み量
上新粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
*の材料を用意する。挽肉と、細かく切ったなすに、塩する。マッシュルーム、しいたけ(以下、キノコ)の軸を切り、細かく切る。
2.
挽肉に、細かく切った軸となすを加えて、にんにくを擦って混ぜる。キノコをバットに並べ、上新粉を振りかける。キノコにタネをもりもり盛り詰める!
3.
フライパンで焼く。焼き目がついたら、裏返す。ちゃんと裏返ってくれない子がいますが、それはそれで、、そのままで、、、。トマトピューレ、中膿ソースを加えて、蓋をして、火を落として、じっくり煮詰めます。
4.
粉チーズや粉パセリをかけて、出来上がり。
なすは火が通るとかさが減るので、キノコにはたっぷり盛り詰める事!!!